Detail

Source: TAAZE 讀冊
290
0
0
0

林邊蓮霧的黑珍珠奇蹟 / 鄭博真作 ; 針葉林繪

Holdings Info

食農素養原創繪本,好滋味更有好學問!
每天吃的小小水果,蘊含歷史、文化、科學大學問,
帶孩子更認識水果王國——臺灣!

小蓮的阿公,在屏東林邊有一大片蓮霧園。
夏天時,蓮霧樹會被蓋上黑網,像一朵朵「黑色大香菇」,
冬天時,才能長成紅到發黑的「黑珍珠」。
阿公說,靠海的泥土又黏又鹹,
種不出稻米,卻奇蹟般長出了甜脆多汁的蓮霧……

幼兒教育專家 鄭博真博士 ✕ 新生代清新插畫家 針葉林 ✕ 專家權威審訂
給兒童的水果知識大饗宴!

▍專業審定 李堂察(嘉義大學園藝系榮譽教授)
▍特別收錄 (1)水果小學堂:認識蓮霧家族的黑珍珠、黑金剛、子彈蓮霧、巴掌蓮霧
(2)親子動手做:Q彈可口的「蓮霧果凍」插畫食譜

本書特色
1. 從孩子喜愛的水果,開啟統整性跨領域學習,包含:語文、社會、自然科學、經濟、語文、健康及科學等知識。
2. 融合「營養知識」、「飲食文化」到「生活涵養」的食農素養繪本,符合幼兒園及小學課程大綱的「統整式學習」內容。
3. 從水果的孕育過程中,啟發孩子對自然科學的好奇心、對大自然的觀察力。
4. 以祖孫情感、親子互動為故事背景,貼近孩子生活,從繪本中更認識臺灣。
5. 臺灣新銳插畫家,以奇幻、溫暖、典雅、清新等風格,展開孩子多元美感刺激。

六大核心素養分類:覺知辨識、關懷合作、推理賞析
八大學習領域分類:語文、社會、自然科學、綜合活動、健康與體育、本土語言

Source: TAAZE 讀冊

作者|鄭博真
國立高雄師範大學教育學博士。曾任小學教師、主任20年,編寫國語文及作文書籍30餘冊。現為中華醫事科技大學幼兒保育系副教授,指導學生運用繪本設計幼兒園教材教法。熱愛推廣親子共讀及樂齡陪讀等閱讀活動。出版作品有《愛穿裙子的阿旺》、《不愛穿裙子的美莉》等繪本。
繪者|針葉林
針葉林為本名曾彥琳的諧音,來自屏東的個人平面設計與插畫工作室,喜愛保有手繪的溫潤感,擅長以輕柔筆觸連結人與地的自然關係。常與各地方政府合作地刊物及文宣;協助品牌製作視覺與包裝設計;參與各式展覽與繪本創作等等,在畫面中傳達不同的故事與溫暖的感受。
審訂者簡介:
李堂察
臺灣大學博士,現為國立嘉義大學園藝學系名譽教授,專長園產品處理研究。

Source: TAAZE 讀冊
Top