Detail

Source: TAAZE 讀冊
14
0
0
0

老師, 我忘記寫功課! / 山本悅子文 ; 佐藤真紀子圖 ; 吳怡文譯

Holdings Info

送給所有曾為寫功課苦惱的孩子
一本小學生的奇蹟課業解方
一場想像力大爆發、笑鬧不斷的故事接力賽

如果忘記寫功課但又不想被老師罵,該怎麼辦?!
最有共鳴的故事 • 最天馬行空的想像力 • 最有智慧的老師
讓孩子不喜歡的事情,透過故事變得好玩又有趣!

★日本小學生最愛暑假課外讀物
★德國國際青少年圖書館白烏鴉獎推薦兒童圖書

姊妹作同步推薦: 《老師,我不會寫讀書心得!》

「老師!我明天應該也會忘記寫功課!」
「討厭!我正打算明天忘記寫功課!」
「我也想要忘記寫!」
「我也是!」「我也想忘記!」
教室瞬間變得鬧哄哄的。
「真是傷腦筋!那大家輪流忘記寫功課吧!」
咦?功課還能輪流忘記嗎?

佑成忘記寫功課。因為害怕挨罵,開始編一堆連自己都不相信的理由……江老師說:「你這樣不行喔!如果要說謊,就要說得漂亮一點,不能被人拆穿。」
「什麼?」
「不但不能被拆穿,還要讓人聽了覺得心情愉快才行!」
「心情愉快?」
「沒錯,必須讓對方即使發現被騙了,還是開心的哈哈大笑。」
「那麼……如果我能說一個不會被拆穿的謊,不寫功課也不會挨罵嗎?」
「對啊,因為被騙了,沒辦法。」江老師微微一笑。
……第二天開始,班上同學一個個絞盡腦汁,想盡各種千奇百怪的理由不寫功課:教外星人背99乘法、送田鼠寶寶回家、和鉛筆捉迷藏……說故事的人很開心,聽故事的人也很開心……可是忘記寫功課真的比較輕鬆嗎?當班上開始出現不同的聲音時,江老師不好意思的說,她忘記出功課了。江老師忘記出功課的理由竟然是……
一本想像力爆發、笑鬧不斷的故事接力,讓孩子不知不覺愛上閱讀、愛上寫作,更愛寫功課!

「主人翁佑成簡直是天才!從他身上得到了好多能量,這是想像力的勝利!身陷危機卻能巧妙的化為轉機,讓班上同學們爭相支持他的提議,啊!我也想成為這樣的人!」
──升井純子(日本兒童文學作家)

Source: TAAZE 讀冊

山本悅子/文
出生於日本愛知縣,日本兒童文學協會會員,曾任中小學老師。以《神隱教室》獲日本野間兒童文學獎,以《隔著口罩說早安》獲日本兒童文學者協會獎,以《老師,我忘記寫功課!》獲德國國際青少年圖書館白烏鴉獎推薦兒童圖書。其他作品有《二年二班的藏寶箱》、《歡迎就讀國中夜校》、《現在,朝著天空展開翅膀》、《老師,我不會寫讀書心得!》等。

佐藤真紀子/繪
出生於日本東京都。從事兒童讀物與繪本的插畫創作。作品有「投捕搭檔」系列、「離家出走電車」系列、《蘋果樹》、《金色高麗菜》、《媽媽使用說明書》、《老師,我忘記寫功課!》、《老師,我不會寫讀書心得!》等。

Source: TAAZE 讀冊
Top